Избери путь

Сколько в жизни путей и различных дорог.
Носим в сердце детей, а конец знает Бог.
Перекрёстки огнями влекут как магнит,
И восход над горами лучами манит.

Неокрепшие души - летят мотыльки, -
Звуки сладкие в уши о счастье близки.
Мир огнём обжигает и крылья горят,-
Мотыльки погибают, другие летят...

Жизни мчатся мгновенья и вечность близка.
Позади день рожденья - как горы века.
Искры юности гаснут, пора избирать.
Ожиданья напрасны - волнуется мать.

Двери в мир нараспашку, свобода как яд.
Не рубашку предложат - греховный наряд.
Поведут на закланье, что жалеть, - не своё.
Полной чашей страданье - во грехе бытиё.

Мать склонится в молитве: Сохрани, защити!
Дай дитю в этой битве в Твоё небо войти!
Стопы вырви из сети, покажи верный путь.
Помоги, Боже, детям, в сердце веру вернуть!

Не вмени, что собою не смогла научить,
Чтоб Твоею тропою могли путь совершить.
Что жалели напрасно, Ты Себя не щадил,
И по ревности страстной Своей Кровью омыл.

О, Господь всемогущий, Свою милость яви,-
Среди вечности Сущий в бесконечной любви.
Словно блудного сына возврати в отчий дом
Пусть дитя эта мина станет Божьим трудом.

Благодати небесной прольётся поток,-
Сына смертию крестной помилует Бог.
Раны все исцелит, путь покажет прямой,-
С непутёвых дорог сын вернётся домой!

Сколько в жизни путей и различных дорог.
Пусть же сердце детей знает Божий Чертог.
Покажите в свой час, где спасенья звезда,
Чтобы слышали глас: Я с тобою всегда!

30.04.2024г.


Рецензии