Страстной вторник. Русский лес 2

В ветре
Рощи юной и пустой
Думается о душе
Чуть проще.
Запрокинув голову
Встречать
Как закат
Сменяет солнце нощью.
Полночь грянет миллионом звёзд,
Словно где-то там
В небесном лоске
Девам мудрым
Повстречать пришлось
Бога на пустынном перекрестке.
Не судьей, в наряде жениха.
Конь нетерпеливо бьёт копытом.
Там внизу
Печать и боль греха
Будут Им как черепки разбиты.
В ветре торжествующей весны
Пахнет тополь
Ладаном и маслом.
Господи, по благости
Прости.
Обнови черемухой прекрасной.


Рецензии