Вопреки

любить вопреки и попутно мужать,
и верить рецепторам тела.
конвейерной лентой историй бежать
и мыслить со скоростью стрелок.

шагать по дощатым настилам домов,
считая углы в паутинах.
топтать ежечасно трясину да мох
следами крылатых ботинок.               
 
валяться в брожениях силосных ям
и пахнуть "Иссеем Мияки".
возделывать сад и отстраивать храм,
и вторить прозаикам всяким.

поэзией дыма листать тишину
в объятиях ласковой ночи
и слышать, как поступью ждущих минут
пластмассовый мир кровоточит.


Рецензии