Опять в Эдеме жить хочу!

По следу гонки вооружения
Менялась скорость - жизни бег.
А более всего движение 
Меняло средство. Человек
Сначала медленною поступью,
Лицезревая жизни круг,
Венец Творца в беседе с Господом
Дивился Красоте вокруг.
После Эдема, в труд опутанный,
Спешил шагать он по земле.
А в помощь ослика понукивал
И научился жить в седле.
Овладевая конной техникой,
Перегоняя жизни круг,
За паровозом мчалась медленней
Автодорога - виадук.
Ну, а затем, и самолетные
Конструкции взлетели ввысь.
От птиц железных небо вздрогнуло.
Князь мира прошептал: "Держись!"
Ну, а когда сказал:"Поехали!"
Всемирный, Первый гражданин
Вселенного пространства. Техники
Воскликнули: "Неукротим!"
Своим движеньем, мыслью, скоростью,
Желаньем в гонке человек;
Всегда готов шагать по головам,
Чтоб только выйти в Интернет!
Достиг сиюминутной скорости,
Обогатился - мало все ж!
Разрушил, что веками создано
И не задумался всерьез.
Придет все ж время - с покаянием
Главой приникнет он к Отцу
И скажет:"Господи!Прости меня
Опять в Эдеме жить хочу!"
24.10.22.


Рецензии