Весенний канал в Борке

редакция


Весна на канале
               застыла в тумане
и долго не движется вглубь.
Здесь всё – как в Начале.
               И чары дурманят –
до вдоха  разомкнутых губ.
В нём – духа полёт.   
               В распростёртом безмолвье
молочный фонарь над водой –
                то Солнце встаёт!
Катера в изголовье
                спокойной  легли чередой,
                как звери на лежбище.
Кроны деревьев
                нависли ажурной каймой.
Душа твоя – в рубище,
                в пепле кочевьев...
и выдохом:
                – Боже ж ты мой!

___________

...и снова бы выдохом:
                – Как здесь прекрасно!
   душе стало просто, прозрачно и ясно.

==============
   ...покинула нынче я эти края –
   душа там осталась, конечно, моя...


Фото Автора
Апрель-2011 - 30 апреля 2023 – 2024


Рецензии
Не скучай, Светочка.
Всё хорошее всегда остаётся с нами, пока мы вспоминаем об этом.
Уверена, что и на новом месте ты увидишь что-нибудь волшебное:) и напишешь новые стихи.
С майским приветом,
Ира.

Ирина Журавка Белоусова   03.05.2024 14:19     Заявить о нарушении
Ирочка, спасиБо тебе за тепло и ласку.
С ответным сердечным)
я

Светлана Груздева   03.05.2024 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.