Не волнуйся, малыш, ни о чем

Я влюбился в ее глаза.
Я влюбился в ее душу.
Но не знал я еще тогда,
Что так быстро все это разрушу.
Что закрывшись от серости мира
И пытаясь себя сохранить
Я нам сделаю только больнее.
Я порву и так тонкую нить.

Так хотелось быть ей опорой.
Оказаться надежным плечом 
Говорить, окружая заботой:
«Не волнуйся, малыш, ни о чем».
Поделиться с ней всем сокровенным.
И в ответ сокровенное взять.
Быть вдвоем, но при этом единым.
Друг для друга вселенной всей стать.

Но зима все решила иначе.
Серых будней холодный налет
И до наших сердец добрался
Попытавшись их заковать в лед.
Ну а мы оказались слабее,
Чем хотелось бы верить самим.
Неожиданно выбрали вечер
Для решающего «поговорим».

Разговор оказался коротким.
А решения — будто трезвы.
Но зачем же тогда десятые сутки
Так тревожно и больно в груди?
Я не верю, что два человека
Так смотревших друг другу в глаза
Просто сели бы разом на разные ветки
И разъехались бы навсегда.

Мое сердце не остановилось.
Мое сердце не замерло.
Оно громче лишь, яростней билось
Вспоминая все наше тепло.
Я люблю тебя. Где бы я ни был.
На Олимпе-ли. В храме. В метро.
Обнимаю. Целую. На веки.
Не волнуйся, малыш, ни о чем.


Рецензии