Ветреницы

На меня взглянули из зеленой кочки
В зелень разодетые белые цветочки.
Из корон моргают круглые мордашки.
Ветреницы это! Это - не ромашки!

И не скажут, любит или нет вас милый.
Одарят зато вас небывалой силой.
А весны подарят радость для души!
Только ты в подарок рвать их не спеши!

Не живет в неволе эта красота.
Дом их - лес и поле, светлые места.
Заросли пригорки снежным их ковром!
От головок белых в мир течет добро!


Рецензии