Спорщики

Два спорщика, Пафнутий и Лука,
Смотрели друг на друга свысока,
Хоть вровень и росточка небольшого...
Как вышло так? - Один умней другого.

Себя мудрей считающий Лука,
В Пафнутии увидел дурака,
Но мнения другого был Пафнутий -
Лука дурак, по виду и по сути.

Неясно, сколько длился бы тот спор,
Но рассудить их вызвался Егор...
Прищурившись, Пафнутий и Лука,
Взглянули на Егора свысока.

                * * *


Рецензии