Попала в глаз соринка

Попала в глаз соринка
Чудного бытия.
Миг вздрогнул, как былинка
В сверканиях дождя.

Раздвинулось, расплылось,
Нет резкости ни в чём.
Тревожная бескрылость,
Лишь синева плащом.

Свечения. Мерцанья.
Неверные шаги.
Смешные отрицанья.
Напрасные круги.

Соринка задержалась,
Задев за уголок.
И чёткость улучшалась,
Но таял диалог.


Рецензии