Свадьбы не будет

Нет ни плясок и ни песен -
Всё ушло в преданий даль;
Лес в тиши своей не весел,
Хоть встречает Первомай.

Ночь зажжёт лампады-звёзды
Не от пламени костра;
Королева Мая грёзы
Не познает до утра.

И жених её зелёный
С плеч своих не скинет плащ;
Ныне век не утончённый,
И не Леший леса страж!

Нет и лент на ветках древа,
Только свежесть листьев есть,
А Весна совсем не Ева -
И ей яблоко не съесть!

На холме темно и пусто,
И не слышен топот ног:
Не гуляют люди. Грустно!
Первомай пришёл, продрог.

30.04.24.

GDиАлиса. Илл. Королева Мая и Зелёный человек у костра. Сгенерировано ИИ. 2024 г.


Рецензии