Ты со мной

Ты со мной каждый день
Каждый час и минуту
Неустанно Твой взор
Охраняет меня
На закате, в ночи
В пробуждении утром
Хлеб насущный в достатке
Всегда у Тебя

Даже прежде молитв
Всё что было на сердце
Перед взором Твоим
Не укроется, нет
Моих будничных битв
Ты участник бессмертный
Устремишься елеем
Туда, где болит

Если впал в суету
Не прославил достойно
Всё равно Ты с любовью
Находишь меня
Из бурлящей воды
Нечистот непристойных
Вновь выводишь
И гасишь геену огня

Рядом Ты как дыхание
И близок как кожа
Словно пульс раздаёшься
В уставшей груди
Так же близко хочу
Быть с тобою, о Боже
И Твой Дух ощущать
Полномерно внутри

Эль-Шаддай, Саваоф
Низвергающий горы
Моих ран и грехов
Увлекающих вниз
Из оборванных нитей
Сплетаешь узоры
Привлекаешь согбенных
От паперти ввысь

Как же близок Ты Бог
И далёк непомерно
Сколь неисповедимы
Святого пути
Ты спасенья чертог
Если страх и смятение
Я сумею Тебя
В своём сердце найти...

16.04.2024 М.


Рецензии