На работу в Мегаполис час- пик

По утрам я на работу собираюсь каждый день.
Вот опять я жду субботу, в пятницу идти мне лень.
Надо ехать в электричке , добираюсь только в ней
В тамбур входишь по привычке и встречаешь там друзей.
Всех приветом я встречаю, новостям я новым рад
И от них я получаю положительный заряд.
Сразу стало мне теплее и усталость, вдруг прошла
Мне с друзьями веселее обсуждать свои дела.
Повезло нам, мы все сели, а вот и кончились места.
Стоя можно ехать к цели, от начала до конца.
Электричка быстро мчится, все мелькает за окном.
Третий сон кому-то снится, у других в руках смартфон.
Выхожу! Мне пересадка,-.требуется на метро.
В это время всем не сладко, чтоб попасть в ее нутро.
Все спешат, - всем надо ехать, пропускаю поезд я.
По перрону трудно бегать, не помогут и друзья.
Заходя в вагон – втащили , сжав меня со всех сторон,
Будто сразу поместили в заполняющий бетон.
Вот такая плотность хода, ведь по времени час-пик.
Перегруженность народа существует в этот миг.
Постепенно пропадает напряженье сжатых тел
И как снег в вагоне тает человеческий предел.
Каждый день трудяг встречает Мегаполис по утрам,
В том же темпе провожает в добрый путь по вечерам.

                28.10.2022г.     Сазанович М.М.


Рецензии