Огонь судьбы

Так встречается огонь
и поленья дров.
Так встречается ладонь
и виденье снов.
Так встречаются в любви
души и тела.
Так сливаются в крови
пылкие слова.
Так случайно упадет
взгляд на милый лик,
и уже не разобрать,
как огонь возник!
Так рождается на свет
новый человек,
он в любовь, как в бронь одет
и живёт свой век.
И пока горит огонь
телу невдомёк,
что желал, хотел и мог
жизнь всему урок.
Пламя ласково и страстно
обнимает стан и торс.
Лепестками жадно, властно
превратит всё в пепла горсть.
Будем жить, любить и верить:
страсть, лишь вдох,
лишь взмах крыла.
Уповай, мечтай, поверив:
дело лучше, чем слова.


Рецензии