Что это за сила?

Красная помада, нежные движения,
Горькие слова и сладкие духи.
Что это за сила? Может притяжения?
Словно вспоминаешь ты мои стихи.

Кто-то же читает тебе чужие строфы,
Кто-то рубит фразы казенного плеча,
Мы с тобою стали жертвой катастрофы,
Ссохли мы с тобою в сладостных речах.

Горько повинуясь, слушаешь внимая
Сладкую обиду, приторную даль,
Будто бы когда-то, тебе стихи читая
На кладбище поставил нам с тобой печать.

Красная помада, миллионы сковилей,
Горькие слова, но сладкие духи.
Что это за сила? Может просто вспомнили?
Как читал когда-то вам свои стихи.


Рецензии