Тёмные сотни

            
               

                Кто-то в розыске, кто-то в тюрьме,
                время дел, судьбоносных решений.
                Сколько нового в этой зиме -
                порожденье сплелось с отторженьем.

                Словно призраки прошлых веков
                многоликие тёмные сотни,
                как стада грозовых облаков
                небо чистое заняли плотно.

                Снова кухонный шёпот в ходу,
                даже слово опасно простое,
                потеряешь у всех на виду,
                подберут и тот час же пристроят.

                Не беда если гром, не погром,
                как бывало в России когда-то,
                а беда от борца с топором,
                и с крестом, и с лицом бородатым.

                февраль 2024г.


Рецензии
В небе - тёмные сотни, моськи - в подворотне,
и Шаляпина стрёмно включать на кухне -
его "Эх, дубинушка, ухнем."

С улыбкой грусти.

Колюня 2   03.05.2024 22:56     Заявить о нарушении
Разговелся дьячок у стойки барной
и пошёл судачить о жизни тварной.
Рты разинув слушают пьяного прихожане,
а с небес то ли гром, то ли громкое ржание.

С пониманием!

Владимир Шлюзов   06.05.2024 14:51   Заявить о нарушении