Ночь

Ночью, когда не спится,
Сядешь и пишешь стихи.
С ночью лишь нужно слиться:
С тёмною силой стихий.

Часто так и бывает:
Словно фарватер во тьме,
Ночь тебе открывает,
То, что не ведал в себе.

Благость ночная летом,
Может быть у реки:
Станет тебе приветом, -
Редким, – её береги.

Счастья бывает немного:
Больше забот и тревог.
В ночь  романтизм от Бога:
Он тебе в том помог.

10 апреля 2024


Рецензии