Избранник сердца...

Избранник сердца, -
милый Май,
нас нежно солнышком ласкает.
Небес прозрачная вуаль,
цветенья праздничная шаль,
В нас трепет жизни пробуждают,
прочь унося тоску-печаль.

Нечасты здесь теперь дожди,
и ветры сильные, и грозы.
И солнца лучик, посмотри,
забыв ненастных зим угрозы,
средь горьких дум,
печалей слёзных,
на время,
скорбям вопреки,
приносит мир душе тревожной,
сражённой мо'роком тоски.

В цветенье благостном природа,
пирует, грусть смахнув с лица,
и холода и непогода,
остались в прошлом...
А пока,
она шагает величаво,
цветенья таинством полна,
и зелень юная упрямо,
стремится к солнышку с утра.

Сирень уж отцвела.
Тюльпаны,
недавно сбросили свой цвет.
Но и'рисов сиреневые кла'ны,
да жёлтых одуванчиков привет.
Да мальвы гордые,
да розы.
Да сонм неведомых цветов,
благославлённых Дланью Божьей,
забывших плен зимы не грозной,
ласкают глаз, без лишних слов.


Природы нежные творения,
милы мне, друже,
ведь душе,
Познавшей горечь заблуждений,
они приносят утешенье...
И светлой грусти безвременье,
ей озаряет путь во тьме.

Сыночек мой.
Твоя душа,
сокрыта таинством Вселенной,
уже быть может никогда,
не посетит юдоли бренной.
И никогда уже не сможет,
увидеть,
ощутить,
узнать,
весны безудержной цветенье.
Природы милой благодать.

Но пусть в мирах, где обитает,
узнает радость и любовь.
Ей свет благой пусть озаряет,
непознаваемую новь.

Сегодня солнышко с утра,
нас не балует лаской нежной.
Но хмари серой облака,
не так темны, и безмятежны.
Пусть дождик на'землю падёт.
Ведь важно всё-ж природе, друже,
изведать дань небесных вод,
что над Землёю грешной кружат,
её не ведая забот.

                ...

Весны посланник, -
милый Май.
Душе скорбящей ты отрада.
И хоть сильна моя печаль,
По сердцу мне твоя награда...


30 Апреля 2024 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.
 


Рецензии
Здравствуйте, дорогой Юрий!
Замечательное стихотворение о любви к природе
и о любви к любимому сыну, который так рано
ушёл из жизни, к большому сожалению,
всего Вам самого доброго и радостного в жизни,
несмотря ни на что, крепкого здоровья!..

Анатолий Жиров   14.05.2024 10:49     Заявить о нарушении
Здравствуйте дорогой Анатолий.
Рад нашей новой встрече на сайте Стихи РУ.
Благодарен Вам за тёплый отзыв о моём скромном произведении и добрые пожелания.
Успехов Вам в покорении новых сияющих вершин поэтического олимпа, и всего самого доброго.

Юрий Стоян 2   14.05.2024 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.