Первый лед

Луна в ночи когда взойдет
Вновь холод землю, закует
На лужах встанет первый лед
И первый иней,упадет

На лужах вовсе не слюда
Слюда,всего то, минерал
Застывшая при холоде вода
Она по сути то, кристалл!

И кто бы,чтоб не говорил
Лед первый этот, не растает
Снег землю, чтобы завалил
Должна промерзнуться,хотя бы

На лужах лед, лишь до весны
Хотя на деле, вымерзает
Под снегом, треснет на куски
И вместе с ним,пока не тает.


Рецензии