Вербное воскресенье

А утром - солнце бьет в глаза!
Сегодня день весёлый!
- Ну что, проснулась, егоза?
Вставай, там сбор у школы.

Да, точно! Мы идём в поход,
И путь наш до плотины -
Смотреть, как страшно ледоход
Кряхтит, ломая льдины.
Царит в подъезде полумрак,
И пахнет старой пылью...
На улицу, скорее, так,
Чтоб планы стали былью!

Рванула дверь - и на крыло
Поднял весенний ветер!
Всё закрутило, понесло,
Восторг на белом свете!
Искрится солнце на снегах,
Ажурно выжигая
Узор весны. Звон, трель в верхах,
Там птичий отблеск рая!
И силой праведной полны -
Сугробов плач студёный -
Апрельской силою вольны,
Ручьи журчат смятённо.

Какая мощь, а дух какой
На голубом просторе!
Сейчас взмахну крылом-рукой...
Не птица я, вот горе!
По-над рекою берега
Краснеют чудным светом -
Ветвями верб летят ветра,
Серебряным приветом
Пушистой прелести, весны,
И солнца, и надежды!

Букетик вербы помнят сны,
И радостно, как прежде.


Рецензии