Из бесконечных сериалов...

Из бесконечных сериалов
Вошедших в жизнь, затмив её.
Я вспоминаю из порталов
Кино прожитое моё.

Хоть был рождён для главной роли
Так в эпизодах был силён,
Что приглашали на гастроли
Играть своих в чужой район.

Играл я пьющих и ревнивцев,
Чем не был совестно смущён.
Одна беда, что "датских принцев"
Я не играл, хоть был умён.

И отвлекался на романы,
И был безудержно влюблён.
То были полными карманы,
То был последнего лишён.

Скучал от рамок эпизода,
Как в замке родовом король.
Но тем, кто вышел из народа
Большую не давали роль.

И что с того? Спектакль шёл.
Я эти полюбил подмостки.
Купил на занавеси шёлк
И курс окончил режиссёрский.


Рецензии