Хорошим быть - служить другим укором...

                х   х   х

   Хорошим быть - служить  другим укором,
А быть плохим - в грехах своих гореть,
Богатым быть - другим  казаться вором,
А нищим -   на чужой кусок смотреть.

Быть  набожным, в постах  теряя силы,
Наесться в пасху, вызывать  врача,
Чтоб он спасал  обжору от могилы -
Два пальца в рот и клизму сгряча.

Свинтив мозги лечебным голоданьем,
И ноги заодно запрятав в гипс,
Всерьёз заняться карточным гаданьем,
Быть экстрасенсом - следующий каприз.

Трудней всего мне быть обыкновенным,
Жить-поживать  на свете абы как.
Не во дворце - в довольно прочных стенах,
Чтоб  с виду,  и  со всех сторон - дурак.


Рецензии