Мой край родной

Мой край родной, мой край любимый ,
И здесь когда - то появилась я,
Ты для меня неотразимый,
Любила и люблю тебя.

Есть много мест у нас красивых
Для глаз и взора моего,
Но нет родней и нет прекрасней
Родного дома своего.

Я здесь, по улочкам знакомым
Гуляла с ночи до утра,
А после, не спеша, до дома
Вновь по росе босой я шла.

А в мае, в роще, за опушкой
Пел свои песни соловей
И от того мне становилось
Здесь всё роднее и милей.

И вновь, когда рассвет раскрасит
Своими красками зарю,
Смотрю я вдаль и повторяю :
"Мой край родной! Тебя люблю!"

И много мест есть знаменитых:
Белинский, Лермонтов тот час
Любили, жили и творили,
Чтоб навсегда сразить всех нас.

Мой край родной, мой край Белинский
Тебе ещё раз повторю,
Что больше всех на белом свете
Свою я Родину люблю!

30.04.2024 г.


Рецензии