Я вижу ночь

Я вижу ночь, звезду, фонарь
И всё бесформенное - выше,
Покой растоптан и унижен,
Меня во мне пленяет тварь.

О чём молчу? Чего стыжусь?
Какого цвета думать цели,
Когда все чувства опьянели
-
Уже качаюсь, но держусь?

Нельзя уметь о вечном знать,
Нельзя забыться и остаться
Большим желанием читаться
Или синицею порхать.

Стою, вдыхаю воли гарь.
Ещё мгновение и точка.
Меня во мне спасает строчка:
Я вижу ночь, звезду, фонарь.


Рецензии