Лязг трамвая

Из рецензии на стих Шинхис http://stihi.ru/2024/04/11/2982

30.04.2024

Ах, Аннушка — растяпа из растяп,
ворчливая хабалка и раззява,
весенним бризом липы шелестят
на Патриарших... Но, как будто, зябнет
и ёжится на лавке Берлиоз, —
неясное предчувствие тревожит...
Разбуженный бродячий пегий пёс,
жарой измотан так, что не до кошек
ему теперь, и хочется дождя.
Иван Бездомный пьёт и не напьётся,
и разговор про Бога заведя,
он думает: «Ну что за сумасбродство
собрание под полночь проводить!
И так жарой прессует, давит, душит...
Как будто все возможные дожди
для наших мест отключены, и в ду́ше
природных хлябей краник закрутив,
Всевышний нам пожадничал осадков...
Густой медовый приторный мотив
поёт в ушах и липнет ватой сладкой.
Ах, Миша, ну к чему тебе Христос?!
Сбежать бы в подмосковное раздолье!
Чтоб на траве, дерябнув граммов сто,
лежать в тиши, вдыхая запах воли!
Решительно, не думать ни о чём!
Баклуши бить, дремать под гуд шмелиный.
А Миша атеизмом увлечён...
Да так, что впору выругаться длинно...
И этот иностранец, как назло,
прилип, как банный лист, не отпускает.
Когда ещё, вот, также не везло...»
.
Прогретый пруд и громкий лязг трамвая...

Иллюстрация отсюда litvinovs.net/best_illustrations_for_master_and_margarita

Продолжение тут http://stihi.ru/2024/05/12/5600


Рецензии
Лена, замечательный экспромт, лучше оригинала!
С приветом, я

Сережа Егоров   06.05.2024 16:00     Заявить о нарушении
Привет, Серёжа! Спасибо! Можно считать, что частично выполнила Ваш заказ про написание цикла по мотивам МиМ. )

Елена Флёр   06.05.2024 16:25   Заявить о нарушении
Это классно, но маловато будет... ма-ло-ва-то))) Вдохновляйтесь ещё!!!

Сережа Егоров   06.05.2024 16:34   Заявить о нарушении