Айболит Большого Театра. Памяти Прадеда

    В Большом Театре Прадед мой Служил ,
     Лечил всю эту Труппу Исполинскую ,
     Знал Петипа , с Шаляпиным дружил
    Лечил и Анну Павлову с Кшессинскою .

     Жил на Покровке , Домик свой имел ,
   Не "Барствовал" , прислугу не "мурыжил" ,
     В Семнадцатом - остался не у дел ,
      Но до Шестидясятых как-то вЫжил .

      Тихонечко вошёл в Двадцатый Век
    И честно прОжил - хорошо ли , плохо...
      Интеллигентный , скромный Человек ,
       А для "Большого" - Целая Эпоха !


Рецензии
Сначала читала о вас вами написанное ..могу и том и о сем писать ... В ы замечательно пишете ... Не эники . бэники... Любое ваше стихотворение-это боль...

Сталин Федченко   01.05.2024 17:33     Заявить о нарушении