Где я, к сожалению, не был

На стихотворение Елены Бородиной «Про чижика»
http://litgalaktika.ru/publ/8-1-0-20924#comEnt281432

Чирикает солнце на гулкой сосне
И небо в оборках из кружев.
Тепло и спокойно. И кажется мне,
Что не было снега и стужи.
Что не было боли и первых потерь,
Что не было в жизни печали…
Так славно весною, пришедшей, поверь,
Из дивной сиреневой дали…
Оттуда, где ветер плывёт золотой
Под синей майоликой неба,
Где вишни цветут под высокой звездой,
Где я, к сожалению, не был…


30.04.2024


Рецензии