Пасмурные дни

Весной есть, тоже, пасмурные дни,
дожди, как в осень, заморозки, хляби...,
и дом на даче выстужен в ледник,
затопишь печь... чуток согреться, дабы.

Тепло пошло..., весна заходит в дом,
повеселела скомканная радость,
душа отходит..., стало всё ладом,
и пасмурность, уже, давно, за садом.

Одеться надо, там, работа ждёт,
земля не любит хаоса явлений,
ты с лаской к ней, она тебя поймёт
и явит плод твоих земных творений.

Сбегут, как тень, все пасмурные дни,
вернёт весна свою былую славу,
двор... зеленью, цветами наводнит
и даст душе весеннюю забаву


Рецензии