***

Вот день угас, и сново бросил краски
Усталый и замученный паяц,
О как красиво он рассказывает сказки
Все пристально, и мрачно так смеясь.

Улыбка на лице, расскрашенная злобой
Врезается так бешено в сердца,
Вся жизнь его убога, и дорогой
Прочерчена тревогой подлеца.

Как успокоить буйности порывы?
Кровавый всплеск сердечных мук?
Которые, как взрывы и нарывы
Предвестники житейских слуг.

У них все просто, даже беззаботно
И мир убогий, словно весь пустой,
Они ведь чувствуют себя вольготно
Ведь создают поистине свой строй.

Строительством слуги занимаясь
Все не дают понять нам то,
Что в этой жизненно надрываясь
Для них мы по итогу все никто!


Рецензии