Последний день апреля на носу...

***
Последний день апреля на носу –
его на самом кончике несу.
Он круглый и весёлый колобок –
зарёю пропечён румяный бок.

От солнышка он хитро убежал.
Пока катился, песни распевал,
земля согрелась от его тепла –
зазеленела густо, засцвела!

Как оказался на моём носу?
В веснушках я похожа на лису,
его хвалила, он мне сладко пел –
и под конец на кончик носа сел!

Как вкусно пахнет – мочи нет совсем!
И, как лиса, сейчас его я съем –
уж от меня ему не убежать...
Ах, надо до заката подождать.

Пусть допоёт последнюю строку –
её я чутким ухом стерегу.
А дальше – лихом зря не поминай –
апрель чудесно превратится в май.

Но ещё долго, очень долго – верь:
чарует послевкусием апрель.

29.04.24.


Рецензии
Какой чудесный апрель у Вас получился! Аромат весны и свежести в каждой строке!

Благодарю за приятное послевкусие и желаю вдохновения раскрывать красоту сезонов так же ярко и живописно!

С теплом,
Марина

Марина Лебедева-Долгополова   07.05.2024 05:49     Заявить о нарушении
Марина, я рада, что мы с Вами на одной волне! Отзыв - светлый, вдохновляющий! Спасибо большое!

Светлана Кашина   07.05.2024 20:39   Заявить о нарушении