Задача трех тел

Писал, стремился, чтоб не наугад,
Чтоб каждый шаг был логикой отмечен,
Искореняя дух противоречий,
Раскладывал три тела в ряд и в лад.

Но угодил в такой банальный ад
Из глупости и спеси человечьей,
Что не способна физика наречий
Вернуться вспять и отыграть назад.

Предсказывает квантовый эффект,
Что счастья больше нет. Ему вослед
Включают свет и запускают титры.

Сиюминутна новая мораль.
А электрон меняет орбиталь.
Ему до фонаря на эти игры.

30 апреля 2024.


Рецензии