В вечернем саду

В вечернем саду, среди множества роз,
Звучал для влюблённых извечный вопрос!
Во взгляде читалось: Ты любишь меня?
Хотелось услышать ей нежное – да!

Напрасно старалась! Напрасно ждала!
Не выдержав, робко спросила она:
Скажи, только честно, ты любишь меня?
Ответила вместо него тишина.

Он взгляда прямого её избегал:
То глупо шутил, то о чём-то болтал…
Она терпеливо ответа ждала…
В тот вечер она не услышала- да!


Рецензии