Прикинь!

Это трудно осмыслить.  С этим трудно смириться.
Это каждого ждёт.  Это с нами всегда...
Миг, когда наше сердце  перестанет вдруг биться
И замрёт навсегда,  навсегда, навсегда.

Миг, когда вся реальность,  весь мир в одной точке.
И её не зажмёшь  ты в своём кулаке...
Мы уходим ТУДА  только по-одиночке;
И нет спутника нам  в одинокой тоске...

В этот миг понимаешь  всю тщетность усилий,
Всё ничтожество  всяческих ценностей, благ,
Всех пристрастий и хобби,  чем, радуясь, жили...
В этот миг  ты беспомощен, жалок и наг!

Принимают иной  смысл краски и лица,
Свет, что шлёт  на планету нам Солнце-звезда...
Ты один на таможне - пред вечной границей,
Где одна пустота  навсегда. Навсегда!

Кувыркается мир,  чтоб нахапать побольше;
Жрут друг-друга собратья... Но у каждого - срок,
За которым прожить не удастся подольше,
Как бы ни был их путь  в этой жизни далёк!

Рис. из Сети   (М. Ч.)

18. 02. 2017.


© Copyright: Максим Черников, 2020


Рецензии