Моя Весна

Вновь пришла Весна в паутинках сна,
И лежит на крыше, и дрожит, и дышит жёлтая Луна,
А над ней порхает моих мыслей стая,
И не улетает, но так быстро тает
В облаках из детства, со мной по соседству,
В белой дымке сна.

Тёплый майский дождь пробежал с утра,
Догоняя ночь, устремился прочь по своим делам,
Бриллианты слёз по осколкам грёз
Разбросал в саду на мою беду, я по ним иду…

И под сердца стук свои мысли вслух
Повставляю я в песню соловья и в мою Весну,
А Весна шагает, песню напевает,
Распахну я душу, чтоб её послушать,
И открою в сердце потайную дверцу,
Чтоб она вошла,
Распахну я душу, чтоб Весну послушать,
И открою в сердце потайную дверцу,
Чтоб она вошла…


Рецензии