Что нас окружает?

Однажды, учитель, услышал вопрос,
что девочка вдруг задала:
- Скажите, учитель, чего больше в мире,
добра, или может быть, зла?
Учитель, конечно же, мог бы сказать,
без сложностей - «зло» или «нет».
Но, разве, он был бы, учитель тогда,
и разве, то был бы, ответ.
Учитель же, классу всему предложил:
- Давайте сыграем в игру!
Кто чёрные вещи, что есть вокруг вас,
сейчас перечислит…прошу.
И стали детишки, всё перечислять,
что было там чёрного цвета.
Учитель же, всех своих учеников,
внимательно слушал ответы.
Затем, усложнить, он игру предложил,
и вновь перечислить предметы,
(с глазами закрытыми), всё, что вокруг,
есть в классе…но, синего цвета.
Но, это задание, класс провалил,
ссылаясь на то, что учитель,
им, в первом задании, дал посчитать,
лишь чёрного цвета, предметы.
- Вот так вот, ребята, и в жизни, мы все,
лишь то, что хотим, замечаем.
А что это будет, добро или зло,
мы сами, в душе выбираем.
Ведь в жизни хорошего, больше, чем зла,
и правды…вы только ищите.
Вам в этом поможет – любовь, доброта,
лишь сердцем, открыто смотрите.


Рецензии