Звёздная рассыпана дорожка...

Слышишь, встрепенулся в листьях ветер?
От луны упал тоскливый взгляд...
Что-то шепчет синевою вечер,
Словно год, а може два назад...

Звёздная рассыпана дорожка,
Плотно пахнет будущим дождём!
Капля от испарины с окошка
Пробежала лунным серебром...

Притаилось время в уголочке,
Незажжённой старится свеча,
Из пустого, звёздного лукошка,
Мотыльком спускается искра...

Фитиля коснётся, вспыхнет пламя
И пространство кухни осветит...
За окошком день апрельский замер,
Будто бы не хочет уходить.

Если бы была ещё гармошка?
Гармонист, мне душу наиграй,
Мне до мая досидеть немножко,
Окунуться с головою в май!

Отмести холодные рассветы
И очистить звёзд хрустальный блеск!
Как же переменчивы поэты,
Если им весною счастья нет?..

Встрепенулся в листьях глупый ветер,
От луны упал тоскливый взгляд!
Что-то шепчет по-апрельски вечер,
Словно год, а може два назад.

30.04.24.


Рецензии