Дождь после засухи

Ах, этот благодатный дождь –
Божественный небес подарок –
Тем радостней, чем дольше его ждёшь,
Тем ярче краски его радуг.
– Идёт, идёт, – душа поёт
И вновь идти дождь заклинает.
И, жаждою томима, жадно пьёт
Земля и к новой жизни воскресает…
Прохладный вечер, по утру туман –
Дождь был, и это не обман.


Рецензии