дожди, весенние дожди

Дожди, весенние дожди,
Зеленые, шуршащие,
Вы расправляете листву,
Вы – жизнь дарящие.

Вы постучали и ушли,
А из-за тучек
Вдруг солнце высунуло светлый
И любопытный лучик.

Запели птицы о своем,
О чем-то птичьем,
Природа ожила, забыв
Свое величье.

Цветы головками кивали
И распускались,
А чайки, словно корабли,
В волнах качались.

Жизнь возродилась,
Торжествуя победу света,
На всех парах спешит, танцуя,
Безудержное лето.


Рецензии