Азарт

долго целились...
мимо.
мимо Третьего Рима.
вишь - кресты на церквях
да грехи на цепях.
и, молись не молись -
ждёт ползучая жизнь...
жаждет сердце огня,
Дух седлает коня,
небо в небе одно,
на дне звёзд  домино.
рвётся времени ткань,
за той тканью герань.
всю безцветную ложь
срежет скальпелем дождь,
чтоб родиться и вновь
выиграть Душу в любовь...


30.4.2024


Рецензии