Легенда джаза

  (иллюстрация из интернета)

    Луи Армстронг - легенда джаза,
    Играл он страстно, до экстаза,
    Волшебный звук его трубы
    Был неземным, небесным был...

    Его широкая улыбка
    Нас покоряла. Пальцы гибки
    И от рожденья  слух отменный -
    Трубач от Бога, несомненно!

    А как он пел - смотри и слушай,
    Движения губ тревожат душу!
    Он мог быть весел и суров,
    Мог разговор вести без слов.

    И с грампластинки, и с экрана
    Он подбодри́т - «стареть нам рано!».
    Всегда легко он узнаваем,
    Неповторим, неподражаем.             

    Он музыкант с душой поэта,
    Киноактёр*, мы помним  это.
    Он рассказал, «как мир прекрасен!»**,
    И мир был в этом с ним согласен...               
            
 ____________________________________________________
 * Луи Армстронг снялся в качестве киноактёра более
   чем в 30 кинофильмах.
** Песня «What a Wonderful World!» (Как прекрасен мир!),
   написаная в 1967 году Бобом Тиэлом и Джорджем
   Вайсом, впервые была исполнена Луи Армстронгом и
  получила мировую известность.   В 1999 г. «What a
   Wonderful World!» в исполнении Луи Армстронга была
   введена в Зал славы «Грэмми» как лучшая песня ХХ
   века.


Рецензии