***

 Через час закроется окно,
 Я не буду видеть этих лиц,
 Тех, что нет со мной уже давно;
 Где- то в странном мире без границ

 Видят они то,что не прочтем
 Мы в печатных книгах никогда;
 Да, куда-то вместе мы идем
 И сияет яркая звезда

 Лишь для них.Они забыли сон,
 Жизнью называемый лишь здесь.
 Созерцая старый небосклон,
 Ты идешь вершить благую месть

 Самому себе, забытому
 И богами, и людьми, но,стой!
 К этому окну закрытому
 Прикоснись невидимой рукой;

 Ведь ты где-то там уже давно,
 Только старый ветер в облаках,
 И уже ни грустно, ни смешно,
 Отступает вниз нелепый страх.

 Мир вам шлет тоски своей печаль,
 Тенью разливаясь по планетам,
 Остается лишь немая даль,
 Никогда не вспоминай об этом...
 

 

 

 


Рецензии