Скоро апрель

За окошком белым мелом
Заштрихованы поля,
Может это поседела
Наша матушка-земля?
Нет! Летят опять снежинки
В перекрестии дорог,
Прочь печальки и грустинки,
Кличем птиц на свой порог!
Пусть пока лежат сугробы,
На реке не тает лёд,
Март - такое время года,
Когда солнце к нам идёт.
Пусть оно не греет жарко,
Днём звенит кругом капель,
Скоро, скоро к нам, подарком,
Прилетит скворцом апрель.
14.03.2024 г.


Рецензии