Три Столицы России

Киев-первая Столица России.
Князь Владимир нас крестил, ею правя.

Но копила Русь свои силы,
Возвела Москву в новом праве.
Кремль построен над рекою Москвою, золотые купола ярко блещут.
Не заморская нечисть здесь правит.
Власть России расправила плечи.

Подрастает здесь принц, звать Петруха.
На прудах морские игры затеял.
Но держал востро свое ухо.
Слышал: шведы войнушку затеяли.

Покрутил он глобус:
а не к нам ли
собралась эта шушера с моря?
Не пора ли нам строить
Город-Камень*) что не взять его ни смыслом, ни кровью?

Так возникла третья Столица Руси.
Город Разума, Терпенья и Сил.




*) имя Петр (греч.) означает Камень (русск)


Рецензии