Р. Ч. 386 - 390 Будь же проклята!..

Р.Ч.  386
                Почти  дословно.
"Будь  же  прОклята,  что  проклинала!
Будь    же  прОклята,  что  прокляла!
Будь    же  прОклята,  что  проклинает!
Будь    же  прОклята,  что  проклинать 
меня  будет,  и  будет,  и  будет!...
Будь    же  прОклята,  что  проклянет!"
                До  1976

Р.Ч.  287
Шут.
"Нам  всё  равно,  что...  Всё  равно...*
Нам    всё  едино...  Всё  одно...
Нам    всё  одно...  И  всё  -  такое!..
Плевали  мы  на  всё  -  плохое!..
Плевали  мы  на  всё  -  благое.
На  всё...  На  всё...  На  всё  другое!.."

*  -  Вар-ы:
Нам  всё  равно,  что  всё  равно...
Нам  всё  равно,  чтО  всё  равно...
                До  1968

Р.Ч.  388
Шут.
"Танцуешь  и  с  азартом,  и  без  лени,
усевшись  местом  бойким  на  колени.
Уж  на  какие,  мать  твою,  колени?
И  за  столом  все  -  понимают:  лень  им...
И  за  столом  всё  -  понимает:  лень  им
искать  мораль  -  для  севшей  на  колени."
                До  1968

Р.Ч.  389
"Ах,  поем-поем,  и  еще  б  хоть  хмы!..
Ах,    пьем  и  пьем,  и  еще  бы  мы...
Гетто  русское  -  поножовщины.
Гетто  русское  -  порноженщины.
Гетто  русское  -  "Пора,  женщины!"
Гетто  русское  -  пораженщины."
                К-в,  1975

Р.Ч.  390
Шут.
"Моя   мечта  -  опять  с  другим.
Моя    нужда  -  опять  с  другим.
Моя    мечта  -  вновь  под  другим.
Моя    нужда  -  вновь  под  другим.
Моя    мечта  -  под  -  вновь  другим.
Моя    нужда  -  под  -  вновь  другим."
                До  1968


Рецензии