Отпуск

         ОТПУСК

Отпуск—это маленькая жизнь.
Это дед Мороз с мешком сюрпризов.
Может подарить морской Круиз.
Может кружку с чайного сервиза.

.Вариантов много. Мир велик.
Турция, Египет, Кипр, Канары.
В Антарктиде осмотреть ледник,
И оазисы в песках Сахары.

Радует строка: Всё включено!
И багаж тяжёлый брать не надо.
Дефициты кончились давно.
Только бы не подвела зарплата.

Но лучше  посетить свой Отчий Дом.
Сказать родным: Люблю! Пройтись по саду.
Колодец, куст сирени под окном.
И никакой Египет нам не надо.

Да и строка с пометкой « Включено»
С родительским борщом не конкурентка.
Пора с друзьями встретится давно.
Седеют волосы и дочь студентка.
            * * * * *
Вся жизнь круговорот людей, идей.
А отпуск—исполнение желаний.
И впереди ещё немало дней
Для путешествий, для природы созерцанья.

Но прожитую маленькую жизнь
Нам память сохранит, в том нет сомненья.
Мечтать мы будем снова про Круиз.
Про путешествия. Ведь жизнь---движенье!


Рецензии