Чайки на реке

Расчерченная чайками река.
Куда они, зачем они, откуда?
Река хранит молчание пока,
качая чаек в тишине безлюдной.
Не покидая северных широт
и не мечтая о далеком море,
о чём-то спорят, разевая рот,
и притупляют слух, вину и горе.
Расчерченная чайками река
рябит волнами, бликами играет.
В реке зеркальной тонут облака
и наши силуэты исчезают.


Рецензии