Не уповая на авось

Не уповая на авось,
Он взял в расчет что есть -
расчет был верен, все сошлось -
в раю ни встать ни сесть,
пришлось трясти - и утряслось,
оставил все как есть.

Но, на приличья начихав,
стирая с губ смолу,
приблудный возопил джедай:
кто без греха, а ну давай -
метни в меня скалу!

Тут антипод ему сказал:
давай-ка утекай,
не то ответишь за базар,
прибью ведь невзначай!

И - слово за слово - летит
скала скале навстречь...
Ну кто из присных не грешит,
да не о том ведь речь.

С тех пор и рай для нас закрыт,
и черт нас не берет,
лишь адским пламенем горит
реклама в лоне вод.


Рецензии