Вернись от слова Верь

мир перевёрнут... потому он так зовётся 
"мир заблудившихся"... банкет в разгар чумы...
как часто каемся из мнимого покорства,
глаза души слепы в самодовольстве тьмы ...
слова до дыр затерты, вяжет от оскомин...
кичимся первенством, не помня о душе...
как подложить на камни острые соломки
в тени кривых зеркал влекущих миражей?


когда слова молитвы кажутся проклятием -
не верь затмению, и Бога попроси
слов покаяния, как будто пред распятием,
найди остаток сил и к небу вознеси
своё прошение, превозмогая тщетность,
приняв в себе тот самый первородный грех,
преодолев гордыню, злость и безответность,
вернись - от слова - верь, 
сын Божий -

Человек.





 


Рецензии