Звёзд на небе чуть касался...

   на: http://stihi.ru/2024/04/29/6822
   автор: Стоюнина Светлана

Брёл по сказочным пустыням
Сирый, блудный пилигрим.
Как хотел он в жизни мира!
Но остался лишь один.

В этой призрачной дороге,
Где туманы по утрам,
Где дрожат под вечер ноги
И спина... Стал стар смутьян.

В снах кошмарами питался,
Бился в окна тишины!
Звёзд на небе чуть касался
И пускал кольцом дымы...

Всё, что было, не упомнить.
Растворяя свечкой мрак,
Он хотел забыть сегодня!
Так хотел! Да вот, никак.

Снилась зелень у калитки
И высокая сосна,
Там сидели половинки
Некогда живого сна...

Гладят трепетные руки
Стан голубки неземной...
Не испытывая муки,
Время влилось в сон чудной.

И дыханье ощущая
На исчерченном лице,
Пилигрим предсмертно замер!
Но ожил. Лежал во тьме...

В небе хаос блудной мысли
Заблудился между звёзд.
Не познав бездонных истин,
Где-то плакал альбатрос...

Где-то волны в берег бились
И шуршал в шагах песок...
В глубине души открылись
О любви немало строк...

В сумке, в плодородном хламе,
Есть тетрадь и карандаш.
Написать письмо нирване?
Может кто-то передаст?

Жалко, адреса не вспомнить,
Всё смешалось в сказке снов!
Плакал старый дед в исподнем.
На него глядел восток...

30.04.24.


Рецензии
Соберём в карманы звёзды.
Да украсим потолок.
Может, перейти нам в прозу?
Там не считано ведь строк?
Там никто тебе не скажет,
что не к месту здесь глагол.
Да и смысл не будет важен.
Распишу тогда весь стол!
**
Дорогой Андрей. Как видите, я не перестала улыбаться..
Благодарю Вас за совет написать "лирично" и за этот сказочный отклик!

Стоюнина Светлана   30.04.2024 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю за вдохновение и чудесный, лиричный ответ, Светлана!
Тепла и радости Вам! Пусть улыбка не сходит с лица ни днём, ни ночью...
До встречи на страницах!)

Дрюнь Куул   30.04.2024 08:54   Заявить о нарушении