Ромашка у дороги

И выросла ромашка у дороги,
И расцвела в положенный ей срок.
Что движется? Я называю - ноги,
Которые не мыслят без дорог.

Они, промчась, раскачивали стебель,
Забрызгивали грязью и к тому ж
Туманом пыли закрывали небо
На дне рожденной испаривших луж.

Зигзаг протектора нехитрой прошвой
Расписывал невинный стебелек.
Я осознал, что надо мной подошвой
Завис судьбы непрочный потолок.

Что годы безысходностью событий
Оттенены от недоступных благ,
Что даже вдоль асфальтовых покрытий
Цветам прогресс - такой же злобный враг.

16.03.1991


Рецензии