перед Пасхой

Дождь прорастает
из апрельских луж;
нервозность
и апатия
в народе;
на Невском
мельтешенье
тел без душ -
опять
круговращение
в природе;
из бронзы чижика
мотив -
на парапет
пролился
и засох
в одно мгновенье;
в Таврическом
грехи
минувших лет
отбрасывают
трепетные
тени;
пред Светлым Днём
так хочется -
простить,
прощённым
быть
и -
уходить к Востоку,
в дырявом  рубище
юродивых
пророков,
и -
в сладостной
затерянности
жить.

2024


Рецензии